Горячие Новости

Облако тегов

Апелляционный суд Ташкента приостановил изъятие активов МТС

Апелляционный суд Ташкента приостановил изъятие активов МТС

Апелляционная коллегия суда города Ташкента, которая рассматривает уголовные дела, в минувший четверг отменила официальное решение судебных органов. Стоит напомнить, что низшая инстанция планировала передать имущество ООО «Уздунробита», которая является узбекским дочерним предприятием одного из трех российских китов ОАО МТС в пользу государственных органов. Именно такое сообщение анонсировано информагентством «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в высших правительственных кругах Узбекистана.

Таким образом, судебная коллегия смогла частично удовлетворить официальную жалобу компании «Уздунробита». Что именно такое решение было принято, также подтвердил изданию «Ведомости» человек, который приближен к одной из двух разбирающихся сторон в этом процессе. Но не стоит данное решение называть победой российского оператора МТС. Приняв такое решение, апелляционная коллегия немедленно обязала компанию «Уздунробиту» о перечислении определенной денежной суммы в бюджет Узбекистана, а сама сумма эквивалентна стоимости активов компании, а это примерно шестьсот миллионов долларов. Официальные представители сотового оператора это никак не комментируют.
 
В конце июня этого года генеральная прокуратура Узбекистана приняла решение о возбуждении уголовного дела в отношении некоторых сотрудников «Уздунробиты». Представители прокуратуры официально заявили, что должностные лица в самой компании довольно часто допускали многочисленные серьезные нарушения закона, а также ими широко применялись различные незаконные схемы по уклонению от уплаты от налогов. Как отмечают официальные власти, генеральный директор этой компании Бехзод Ахмедов смог организовать преступную группу, которая занималась исключительно извлечения неконтролируемой финансовой прибыли. В июле этого года агентство связи и информатики по Узбекистану приняло решение о приостановлении действующей лицензии компании ровно на три месяца, а затем полностью аннулировало их.
 
Хозяйственный суд города Ташкента в августе этого года признал абсолютную законность фактического прекращения действия имевшейся лицензии «Уздунробиты». Ташкентский городской суд семнадцатого сентября официально вынес определение в отношении передачи активов «Уздунробиты» в пользу государственного бюджета. Судебные органы также приговорили четырех сотрудников этой компании, которые обвиняются в финансовых злоупотреблениях, к трем годам лишения свободы условно. Сама компания была организована в тысяча девятьсот девяносто первом году, а уже в две тысячи четвертом вошла в структуры одного из сотовых операторов МТС. Зона покрытия этой сотовой сети покрывает свыше девяносто четырех процентов заселенной территории Узбекистана. Общее количество абонентов согласно итогов прошлого года составило почти десять миллионов человек. Дочерняя структура компании в Узбекистане уже заполучила шестнадцать актов по проверке со стороны узбекских налоговых органов. Официальная сумма претензий составляла свыше девятисот миллионов долларов. Тогда представители компании обещали скорую продажу активов в течение ближайших десяти дней.
 
Летом в официальном пресс-релизе сообщалось, что в результате последней проверки налоговых органов в отношении профессиональной деятельности компании, которая была завершена еще в феврале этого года, выявлено не было. Еще в прошлом году хозяйственный суд Ташкента смог принять заявление от местного агентства связи и информатизации в отношении прекращения всех действующих лицензий «Уздунробиты». Судебные органы прокомментировали данное решение тем, что предпринимательская деятельность проводилась без соответствующих лицензий. Сумма всех претензий в тот год достигла порядка двухсот десяти миллионов долларов. Также финансовые претензии на денежную сумму в восемьдесят миллионов долларов для компании предъявил антимонопольный комитет Узбекистана. Вся эта запутанная ситуация продолжалась довольно долго. Отныне все претензии сняты и официальный представитель отечественного оператора сотовой связи спокойно реализует свой бизнес не только в Узбекистане, но и практически по всем бывшим республикам Советского Союза.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Опель
О компании «Опель»
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
GFT
GFT
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Луна
Луна