Горячие Новости

Облако тегов

Нарушители правил проведения свадеб в Ташкенте будут штрафоваться

Нарушители правил проведения свадеб в Ташкенте будут штрафоваться

Рестораны Ташкента, которые в своей работе не соблюдают новое законодательство, были оштрафованы на 111 миллионов 592 тысячи сумов. Эти данные подтверждает Ташкентский городской Информационный центр.

Так, сообщается, что те заведения, которые нарушают закон о проведении свадебных торжеств, будут подвергаться штрафам. Постановление о регулировании свадебных торжеств, семейных банкетов, а также поминальных мероприятий было принято в апреле этого года на заседании народных депутатов города Ташкента.

В постановлении отмечается, что проведение свадебных торжеств, которое включает в себя услуги ресторана, дизайнера, музыкантов, фото и видеосъемки, а также автомобильного сопровождения, должны быть организованы согласно заранее составленному контракту. Данный документ строго регулирует и общее количество человек, которые могут участвовать в торжестве, оно не должно превышать 100 человек, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости Узбекистана" со ссылкой на "Озодлик Радиоси" (Радио Свобода в Узбекистане).

Представитель Информационного центра Ташкента поясняет, что власти города запретили проводить слишком пышные торжества. По их мнению, дорогие церемонии могут подчеркивать социальное неравенство граждан, ведь есть тысячи горожан, которые не в состоянии позволить себе подобные мероприятия.

Организаторы торжеств, пренебрегающие подобными правилами, будут вынуждены выплатить штраф.

Однако, сама столичная мэрия не собирается следовать этим законам, просто внося штраф в качестве еще одного свадебного расхода. Неоднократно было отмечено, что обеспеченные граждане, проживающие в Ташкенте, проводят свадьбы так, как посчитают нужным. Многие из них придерживаются того мнения, что подобные мероприятия должны проводиться в соответствии с доходами граждан. Те, кто может провести дорогое и элитное мероприятие, не должны отказываться от этой возможности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry