Горячие Новости

Облако тегов

«UzIndoramaGasChemical» планирует в 2014 г. построить ГХК в Узбекистане

UzIndoramaGasChemical

СП «UzIndoramaGasChemical» планирует в 2014 году приступить к возведению газо-химического комплекса /ГХК/ в Кашкадарьинской области, что на юге Узбекистана, – сообщило Российскому информагентству «Новости» источник в правительстве.

 
«Рабочей группе было поручено ускорить разработку с утверждением предпроектной документации по возведению комплекса до конца текущего года», – уточнил источник.
 
Согласно его оценок, на протяжении предстоящего года планируется закончить разработку предварительного ТЭО проекта, а также оптимальной схемы по финансированию проекта.
 
«Это даст возможность в начале 2014 г. начать строительство комплекса», – сообщил член правительства.
 
В мае текущего года национальная холдинговая компания /НХК/ «Узбекнефтегаз» вместе с сингапурской «Indorama Group» сформировали на паритетных началах совместное производство по строительству ГХК.

Предварительная стоимость проекта – два с половиной миллиарда долларов – предусматривает образование производства с мощностью в пятьсот тысяч тонн полиэтилена за год. Планируется выполнить строительство комплекса в течение трех лет.
 
Финансирование данного проекта осуществляться будет за счет денежных средств, привлекаемых «Indorama», кредита Фонда развития и реконструкции Узбекистана и своих средств НХК «Узбекнефтегаз».
 
НХК «Узбекнефтегаз» и «Indorama» в 2010 году подписали меморандум относительно сотрудничества, который предусматривает финансовое и технологическое участие сингапурской корпорации по созданию производства диверсифицированной продукции /полимеры и полиэтилен/ на базе Мубарекского ГПЗ.
 
В эксплуатацию Мубарекский ГПЗ введен был в 1971 году. В настоящий период мощность завода составляет приблизительно тридцать миллиардов кубометров природного газа, а также производство больше пятисот семидесяти тысяч тонн газового конденсата за год.
 
НХК «Узбекнефтегаз» в 2011 году ввел в эксплуатацию Шуртанский газо-химический комплекс на базе газоконденсатного месторождения «Шуртан» в Кашкадарьинской области ценой в 985 миллионов долларов США. Проектная мощность комплекса во время переработки 3,9 миллиарда кубометров природного газа насчитывает сто двадцать пять тысяч тонн полиэтилена, сто тысяч тонн сжиженного газа, а также сто тысяч тонн нестабильного конденсата за год.
 
НХК «Узбекнефтегаз» в настоящий период совместно с консорциумом корейских фирм во главе с «Kogas» реализуется проект по возведению Устюртского газо-химического комплекса на базе месторождения «Сургиль» северо-запада страны. Проектная мощность его позволит перерабатывать в год до четырех миллиардов кубометров природного газа с производством четыреста тысяч тонн полиэтилена и сто тысяч тонн полипропилена. Стоимость проекта составляет 4,2 миллиарда долларов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Анталия
Анталия
23 мая
23 мая

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Республика Казахстан
Республика Казахстан