Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: В Узбекистане задействован сценарий "арабской весны"

В Узбекистане сценарий "арабской весны"

По данным экспертов Uzmetronom, в Узбекистане готовится смена политического режима. Готовится изменение ситуации в экономике и политике. Это действия дестабилизируют состояние страны. В ряде арабских государств уже опробовали такую схему, и именно по ней будет изменение состояния Узбекистана. Эксперты Uzmetronom уже неоднократно открыто заявляли об утечках с различных государственных источников. Чаще всего становилась известна информация с правительственных источников.

 
Четверо менеджеров МТС-Узбекистан осуждены за нарушение экономического ущерба государству и превышение должностных полномочий. Судебное слушание должно пройти 16 октября, то есть во вторник. Именно оно решит дальнейшую судьбу менеджеров МТС-Узбекистан.
 
Также на этот день назначено слушание кассационного суда по опросу приостановления действия лицензии МТС и как возможное развитие событий полное лишение оператора МТС лицензии. Решение будет выносить кассационная коллегия Высшего хозяйственного суда.
 
Как сообащает журнал «Биржевой Лидер», на территории России был задержан Юрий Жуковский. Он был обвинен шведскими правоохранительными органами в покушение на убийство Обид-кори Назарова – это известный религиозный деятель. В свое время он покинул Узбекистан и жил в Швеции.
 
В это же время назревает скандал в отношениях между Швейцарией и Узбекистаном. В Швейцарийи обвиняют нескольких граждан Узбекистана. По их заявлению в вину вменяется нелегальные финансовые махинации и отмывание денег. Несмотря на это, в Узбекистане требуют объяснений от швейцарской крупной мобильной компаний TeliaSonera – она также обвинена в непонятных схемах бизнеса.
 
Эксперты считают неслучайным задержанием Юрия Жуковского. Дело в том, что он был задержан накануне заседания апелляционной коллегии Ташкентского городского суда и кассационной коллегии Высшего хозяйственного суда Узбекистана. Имам, Обид-кори Назаров, находился в опале и именно поэтому жил в Швеции. Са акт обвинения Юрия Жуковского тоже вызывает сомнения. Покушение на имама было совершенно 22 февраля этого года. После чего сразу же шведская полиция назвала имя исполнителя и его гражданство. Странным выглядит и задержание подозреваемого. По словам шведских правоохранительных органов, Юрий сохранил мобильный телефон, который использовал в Швеции. С него же он сделал звонок в Россию. Поэтомуэксперты считают, что Юрий давно находился во внимании спецслужб.
 
В зависимости от узбекской стороны и их решения в деле о судьбе МТС, будет определено, выдадут ли Юрия. Есть два возможных варианта развития – это новый международный скандал с покушением на убийство или же откажут в выдаче, опираясь на наличие российского паспорта.
 
От этого решения зависит дальнейшее развитие событий в расследование о причастности TeliaSonera к коррупционным схемам. Также будет развиваться ситуация с нахождением узбекских счетов в иностранных банках, в частности в шведских и швейцарских.
 
Из-за сложившихся обстоятельств, скандал, связанный с Гульнарой Каримовой и Узбекистаном могут замять.
 
Но такое развитие событий будет только в том случае, если вся эта акция была направлена только на шантаж определенных лиц. Если ж она была сделана с целью смещения всего политического руководства страны Узбекистан, то прогноз не будет таким благоприятным. И как результат, можно будет ожидать проверок всех узбекистанских счетов в иностранных банках. Именно за ними стоят известные люди Узбекистана.
 
Итак, какие звенья видны в этой транснациональной акции? С одной стороны это крупнейший оператор связи МТС. Под этим же брендом оказывали услуги мобильной связи в Узбекистане компания «Уздунробита». К ней же причастен и имам. Он же прославился своей нелюбовью к нынешней власти Узбекистана, за что и попал на родине в опалу. В деле замешаны и менеджеры компаний «Кока-кола Узбекистан». Именно они дали показания, на основании которых арестовали узбекские счета в швейцарских банках. Они же имеют отношение и к обвинениям в сторону компаний TeliaSonera.
 
Окончательный исход дела пока неизвестен. И экспертам только и остается, что выдвигать предположения.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Центральный банк
Центральные банки

Офшор
14 апреля
14 апреля
29 января
29 января