Горячие Новости

Облако тегов

МТС в Узбекистане зарезервировала 7 миллионов долларов для выплат абонентам

МТС в Узбекистане зарезервировала 7 миллионов долларов для выплат абонентам

Имущество дочерки МТС Узбекистана арестовано и описано почти полностью, заявил гендиректор фирмы Дмитрий Шуков. Подобные меры приняты в границах обеспечения исков от государства. СМИ пишут со слов Шуков, что арест фактически начался до соответствующего решения суда.

Сотрудники прокуратуры/местной милиции в регионах прибывали, опечатывали и закрывали помещения, всех работников выгоняли на улицу. В Ташкенте местный департамент суда получил нужное определение в начале прошедшей недели. На протяжении полумесяца около 90 процентов фирмы уже описано, частично арестовано и опечатано. Шуков отметил, что они еще могут ходить в офис, но судя по документам, все имущество уже арестовано.

Экспроприация компании была спланирована заранее. Процесс отъема дела МТС — от самых первых проверок до непосредственного ареста имущества у генпрокураторы Узбекистана занял только 3 месяца. Это говорит, что дело против «Уздунробиты» спланировано было заранее, уверен Шуков.

Перед конфликтной ситуацией в фирме МТС Узбекистан действовало порядка 1 400 работников. Сейчас 50 процентов из них уволены, порядка сотни отправлены в неоплачиваемый отпуск. К концу месяца количество персонала сокращено будет до 300 человек, так как доступа к их местам работы итак нет.

Абоненты самого большого мобильного оператора Узбекистана пока не торопятся расторгать соглашения. Из девяти миллионов клиентов за расторжением в фирму обратилось порядка тысячи потребителей. Для выплат финсредств абонентам, которые решат остановить действие договора с МТС, на счетах фирмы зарезервировано было порядка 6,8 миллионов долларов.

Как известно, гендиректор «Уздунробиты» Дмитрий Шуков на свой пост был назначен спустя несколько дней после ареста прошлого главы Радика Даутова.

Сам Шуков говорит, что, когда он прибыл на фирму, она еще действовала в привычном режиме, обслуживала клиентов, в общем, никаких предпосылок к тому, что дело будет практически экспроприировано, не было. Также он заметил, что работает в компании уже долгий период времени и хорошо знает, что «Уздунробита» - очень привлекательный работодатель. В «МТС-Узбекистан» раньше также проводились финансовые, налоговые проверки, проверки от отраслевого регулятора, не выявлявшие значительных нарушений. Поэтому компания и предположить не могла, что будут изъяты все лицензии, и вполне нормально работающая компания настолько быстрыми темпами окажется в таком плачевном состоянии.

Первые проверки фирмы, выемки документов начались еще вначале лета. Тогда в компании появились люди из узбекистанской Генпрокуратуры, которые заявили, что открыто угдело по отношению к должностным лицам дочерней рекламной фирмы, и в границах расследования им надо произвести выемки некоторых документов, включая данные материнской компании. Затем были изъяты оригиналы личных дел гендиректора, зама по технике, главного бухгалтера. С этого дня стала вестись активная фаза следствия, было изъято огромное число документов, копии и оригиналы учредительных документов, личных дел работников, соглашения с местными партнерами, поставщиками услуг. Выемка шла при многочисленных нарушениях, включая не составление актов, фирме никто не давал копий документов, хотя так требует закон.

Также Шуков добавил, что до сего момента фирме вернули далеко не все, документы у следствия. Генглава «Уздунробиты» уверен, что дело по отношению к фирме спланировано было заранее. Ему ясно, что существовал точный план, за которым изымались бумаги, фабриковались обвинения, которые и определили все действия в отношении фирмы.

Как отмечалось ранее экспертами отдела новости Узбекистана «Биржевого Лидера», два работника задержаны были еще 27 июня после вызова на очередной допрос в границах проводимых проверок. После этого им предъявили обвинения, заключили под стражу. Потом задержания проходили уже по-разному. Одного работника также задержали во время допроса, за иным приехали прямо в офис. Последний просто приехал на рабочее место, вышел из авто, и его задержали.

Ранее отмечалось, что в июле этого года Генпрокуратура Узбекистана открыла угдело в отношении нескольких топ-менеджеров ООО «Уздунробита». Фирму обвинили в «нецелевом применении финсредств, расхищении имущества, противоправным схемам по обналичиванию средств, уклонению от уплаты налогов

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Дом-2
Дом-2. Главное

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Дом-2
Дом-2 2009
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Львов
Львов