Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудники "дочки" МТС в Узбекистане будут уволены в течение 10 дней

Сотрудники "дочки" МТС в Узбекистане будут уволены

Сотрудников компании «Уздунробита», дочернего предприятия МТС в Узбекистане, поставили в известность о том, что все они будут уволены в течение 10 дней. На сайте компании на этой недели появилась информация, что бывшие абоненты смогут получить деньги, которые остались на их лицевом счете. Но в главном офисе компании в Москве информацию об увольнении сотрудников в Узбекистане полностью опровергли.

 
Напомним, в конце июля Генеральная прокуратура Узбекистана возбудила уголовное дело относительно нескольких должностных лиц «Уздунробиты». Основанием для привлечения к уголовной ответственности стали материалы финансовой проверки предприятия, которую проводил государственный налоговый комитет Узбекистана.
 
В прокуратуре сообщили, что в ходе проверки было выявлено, что должностные лица «Уздунробиты» в своей деятельности неоднократно нарушали закон. Сотрудники правоохранительных органов вскрыли незаконные схемы, с помощью которых предприятие уклонялось от уплаты налогов.
 
Генеральной прокуратурой были арестованы несколько сотрудников «Уздунробиты». Правоохранители сообщили, что своей противозаконной деятельностью предприятие нанесло государству ущерб в сумме 370 миллионов долларов.
 
1 августа исполняющий обязанности генерального директора «Уздунробиты» гражданин РФ Радик Даутов был освобожден из-под стражи.
 
Даутову, который возглавлял предприятие после того, как Узбекистан покинул гендиректор Бекзод Ахмедов, как и другим сотрудникам компании было предъявлено обвинение в финансовых злоупотреблениях на сумму 520 миллионов долларов.
 
В МТС освобождением Даутова в целом удовлетворены, но заявляют, что это всего лишь изменение меры пресечения, ведь Даутов фактически пребывает под домашним арестом под подпиской о невыезде. Кроме этого, прокуратура оставила без изменений все обвинения, которые были выдвинуты против него и других сотрудников «дочки» МТС в Узбекистане. Пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко отметила, что все эти обвинения в компании считают безосновательными.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
Шале
Шале
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Кыргызстан
Республика Кыргызстан