Горячие Новости

Облако тегов

ТАПОиЧ прекращает выпускать самолёты

ТАПОиЧ

Новости Узбекистана. ТАПОиЧ прекращает выпускать самолёты, но это не означает полное закрытие завода, авиазавод будет выпускать другую продукцию.

 
Уже в июне ташкентское авиационное объединение закрывает контракт узбекистанской авиакомпании, где оно должно создать ещё 6 самолётов как сообщили Подробно.Uz. Сейчас намечается передача последнего самолёта авиакомпании Узбекистана.
 
Сейчас происходит детальная разборка линий производства и сборочно-агрегатных цехов, которые специализируются на создании самолётов. Заинтересовавшиеся клиенты смогут приобрести некоторую часть заводского оборудования. На данный момент предприятие ведёт работу по выпуску иного продукта. Как известно, уже были закуплены запчасти, оборудование для сельхозтехники и другой продукции, также продукции для бытового использования .
 
Авиазавод имени Чкалова был создан в 1941 году на основе авиационного завода, эвакуированного из России, Московской области в Узбекистан. На протяжении почти 35-ти лет на ТАПОиЧ работало около 20 тысяч сотрудников. После Великой отечественной войны авиазавод за выпуск боевых самолётов получил награду орден Ленина.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
6 июля
6 июля

Парламент
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
1 октября
1 октября