Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане возросло производство лекарств

В Узбекистане возросло производство лекарств

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационный портал «Uzdaily», по итогам первого квартала текущего года предприятия, входящие в структуру Государственной акционерной компании «Узфармсаноат», увеличили объемы производства лекарственных препаратов и других видов продукции. Общий объем выпущенной продукции в указанный период в денежном выражении составил 66,3 миллиарда сумов (более 35,5 миллионов долларов), что на 17,2 процента больше, нежели за аналогичный период года минувшего.

 

При этом, в натуральном выражении было выпущено 121,3 миллиона условных единиц продукции. В частности, непосредственно лекарственных препаратов было выпущено 52,9 миллиона условных единиц, что на 5,4 процента больше, нежели год назад, а изделий медицинского назначения – 46 миллионов условных единиц, что отвечает прошлогодним объемам. Вместе с тем, существенного роста удалось добиться в производстве вспомогательных материалов, объем выпуска которых увеличился на 54,9 процента и достиг объема в 21,8 миллиона условных единиц.

По имеющейся информации, сократились остатки готовой продукции на складах, которые к началу второго квартала составили 33,5 миллиарда сумов, что на 6 миллиардов меньше, нежели в начале года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
коттедж
Коттедж
Ford Motor Company
Ford Motor Company
ТНК-BP
ТНК-BP
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA