Горячие Новости

Облако тегов

Кто нажился на мусульманах в Узбекистане?

мошенники в Узбекистане

Новости Узбекистана, Ташкент. Была задержана группа мошенников, которая орудовала на территории республики, занимаясь незаконными поборами с мусульман, направлявшихся на хадж в Мекку. Такую информацию предоставляет местный телевизионный канал «Узбекистан». Всего от действий преступников пострадало более пятидесяти человек. Во главе аферистов находился Аброр Музаффаров, который уже был судим. В тот момент злоумышленник был задействован для ремонта мечети «Новза».

Воспользовавшись именем своего соседа, Нусратиллы Нодирова, который является служащим Центра Хаджа и Умры, Аброр Музаффаров смог получить 161 тысячу долларов США и 81 миллион сумов, что эквивалентно 30 000 долларов США, от пятидесяти человек. Обманутыми людьми оказались паломники в Мекку. Незаконную деятельность Музаффаров проводил вместе со сторожем Абдумаджидом Мадумаровым. Также установлено, что соучастниками бандитов были: экс-сотрудник Центра Абдувахоб Махрупов и имам в ташкентской мечети Юсуф Рустамов. Замешанными в этом деле оказались и служащие Национального банка Узбекистана.

Это не единственный случай в республике, когда верующие люди подверглись обману. Ранее за незаконную деятельность в Ташкенте был задержан Абдухолик Джураев. Он собирал деньги с мусульман за мнимый визит в Мекку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
8 июня
8 июня

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
21 марта
21 марта
Банки Азии
Банки Азии