Горячие Новости

Облако тегов

Сколько новых домов получат узбекские семьи в рамках госпрограммы?

Сколько новых домов получат узбекские семьи в рамках госпрограммы?

Новости Узбекистана, Андижан-Ташкент. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в Узбекистане реализуется государственная программа по обеспечению жильем на условиях льготного кредитования в различных регионах страны. Процентные ставки составляют около 7 процентов годовых, что, приблизительно, в 2 раза ниже, нежели стандартные ставки по кредитам коммерческих банков. Кроме того, срок выплаты кредита может составить до 15 лет при условии, что при приобретении жилья его будущий владелец погасит сразу четверть стоимости жилого дома.

 

Как отметил один из реципиентов программы, житель Андижанской области Хамидулло Халилов, на строительство нового дома своими силами у него бы ушло около четырех лет, а благодаря участию в госпрограмме на строительство и вселение ушло всего 10 месяцев. При этом, типовые проекты жилых домов разработаны с учетом демографических, климатических и сейсмических особенностей каждого из регионов, и в следствие многочисленности семей, наибольшим спросом пользуются 4-х и 5-ти квартирные дома.

В целом, до конца текущего года в рамках программы строительства жилья в сельской местности Узбекистана, подключиться к которой изъявил желание Азиатский банк развития, планируется обеспечить жильем около 8,5 тысяч семей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Прокурор
Прокурор
28 мая
28 мая
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара