Горячие Новости

Облако тегов

Как накаляется обстановка на границе Узбекистана и Таджикистана?

Как накаляется обстановка на границе Узбекистана и Таджикистана?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает служба Радио Свобода, на границе с Таджикистаном продолжает концентрироваться тяжелая военная техника. Жители приграничного района отмечают, что в Матчинском районе Таджикистана находится такая техника, как бронетранспортеры и танки. Местные жители сильно обеспокоены тем фактом, что военная техника продолжает поступать в местечко Сардоб. Житель поселка рассказал, что еще на прошлой неделе, на границе находились только узбекские служащие, а теперь там стоят танки, БИПы и БТРы. Вместе с этим высота колючей проволоки также стала значительно выше.


Местные СМИ выдвигают версии о том, что республика Узбекистан собирается добиться от своих соседей передачи Фархадской плотины, которая расположена в Таджикистане. Представители Управления таджикских пограничных войск не подтвердили и не опровергли данное предположение.


Напоминаем, что за последние несколько лет отношения между двумя государствами заметно осложнились. В 2009 году власти Узбекистана заявили о том, что намерены выйти из азиатской Единой энергетической системы. Это может привести к тому, что Таджикистан утратит возможность получать туркменскую электроэнергию. В этом же году Узбекистан начал «рельсовую войну» с Таджикистаном, отменив ход пассажирских поездов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Ford Kuga
Ford Kuga
Ломбард
Ломбард
Google Sites
Google Sites
Болгария
Болгария
10 марта
10 марта