Горячие Новости

Облако тегов

Как накаляется обстановка на границе Узбекистана и Таджикистана?

Как накаляется обстановка на границе Узбекистана и Таджикистана?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает служба Радио Свобода, на границе с Таджикистаном продолжает концентрироваться тяжелая военная техника. Жители приграничного района отмечают, что в Матчинском районе Таджикистана находится такая техника, как бронетранспортеры и танки. Местные жители сильно обеспокоены тем фактом, что военная техника продолжает поступать в местечко Сардоб. Житель поселка рассказал, что еще на прошлой неделе, на границе находились только узбекские служащие, а теперь там стоят танки, БИПы и БТРы. Вместе с этим высота колючей проволоки также стала значительно выше.


Местные СМИ выдвигают версии о том, что республика Узбекистан собирается добиться от своих соседей передачи Фархадской плотины, которая расположена в Таджикистане. Представители Управления таджикских пограничных войск не подтвердили и не опровергли данное предположение.


Напоминаем, что за последние несколько лет отношения между двумя государствами заметно осложнились. В 2009 году власти Узбекистана заявили о том, что намерены выйти из азиатской Единой энергетической системы. Это может привести к тому, что Таджикистан утратит возможность получать туркменскую электроэнергию. В этом же году Узбекистан начал «рельсовую войну» с Таджикистаном, отменив ход пассажирских поездов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
27 апреля
27 апреля
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич