Горячие Новости

Облако тегов

Как развиваются отношения Узбекистана и Вьетнама?

Как развиваются отношения Узбекистана и Вьетнама?

Новости Узбекистана, Ташкент. В столице республики прошла встреча местных властей с Ле Мань Луанем, послом Вьетнама. Во время встречи стороны рассмотрели перспективы развития дальнейшего сотрудничества. Об этом рассказали представители Министерства иностранных дел Узбекистана. Отдельно отмечается, что встреча с послом Вьетнама в Узбекистане прошла в минувшую пятницу, 13-го апреля.


В ходе прошедшего заседания рассматривались вопросы сотрудничества между государствами в таких сферах, как политика, экономика, культурно-гуманитарная область, а также международные организации. Согласно данным Узбекистана, по итогам 2010-го года общий товарооборот между Вьетнамом и республикой достиг 7,6 миллионов долларов США. В первом полугодии 2011 года эта цифра уже составляла 5,5 миллионов долларов.

 

На данный момент в республике Узбекистан существует 15 предприятий при участии вьетнамского капитала. Три из них имеют 100-процентный иностранный капитал. Деятельность этих компаний сосредотачивается в сфере торговли, шелковой промышленности и общественного питания. Начиная с 2008-го года компания "Петровьетнам" совместно с республиканской компанией "Узбекнефтегаз" сотрудничают в сфере проведения различных видов геологоразведочных работ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита

Народ Латвии - латыши

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
PlayStation 4
PlayStation 4
27 января
27 января

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад