Горячие Новости

Облако тегов

Как развиваются отношения Узбекистана и Вьетнама?

Как развиваются отношения Узбекистана и Вьетнама?

Новости Узбекистана, Ташкент. В столице республики прошла встреча местных властей с Ле Мань Луанем, послом Вьетнама. Во время встречи стороны рассмотрели перспективы развития дальнейшего сотрудничества. Об этом рассказали представители Министерства иностранных дел Узбекистана. Отдельно отмечается, что встреча с послом Вьетнама в Узбекистане прошла в минувшую пятницу, 13-го апреля.


В ходе прошедшего заседания рассматривались вопросы сотрудничества между государствами в таких сферах, как политика, экономика, культурно-гуманитарная область, а также международные организации. Согласно данным Узбекистана, по итогам 2010-го года общий товарооборот между Вьетнамом и республикой достиг 7,6 миллионов долларов США. В первом полугодии 2011 года эта цифра уже составляла 5,5 миллионов долларов.

 

На данный момент в республике Узбекистан существует 15 предприятий при участии вьетнамского капитала. Три из них имеют 100-процентный иностранный капитал. Деятельность этих компаний сосредотачивается в сфере торговли, шелковой промышленности и общественного питания. Начиная с 2008-го года компания "Петровьетнам" совместно с республиканской компанией "Узбекнефтегаз" сотрудничают в сфере проведения различных видов геологоразведочных работ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
17 апреля
17 апреля
29 января
29 января
Житомирская область
Житомирская область
Тель-Авив
Тель-Авив