Горячие Новости

Облако тегов

Как власти Узбекистана упростят жизнь инвесторам?

Как власти Узбекистана упростят жизнь инвесторам?

Новости Узбекистана, Ташкент. Президент республики Ислам Краимов подписал документ, согласно которому будут установлены новые льготы для зарубежных инвесторов. Об этом сообщает информационное агентство REGNUM. Таким образом, новые предприятия, в основе которых лежат иностранные инвестиции в размере от 5-и миллионов долларов США, в течение десяти лет после регистрации обязаны будут выплачивать только те налоги, которые установлены на момент регистрации.

 

Это означает, что нововведения в налоговое законодательство их касаться не будут. Также подписанный документ предусматривает, что в инвестиционных проектах, сумма которых превышает 50 миллионов долларов США, строительство внешних сетей будет проводиться за счет внутренних источников финансирования.


Кроме того, указ предусматривает упрощение процедуры для получения въездной визы для инвесторов. При этом контролирующие органы республики не должны притеснять или создавать каких-либо бюрократических преград в деятельности зарубежных инвесторов. В документе отмечено, что соответствующие решения были приняты из-за финансово-экономического кризиса и возрастающей конкуренции на региональном и мировом инвестиционном рынке. На данный момент в республике насчитывает около 4200 предприятий с зарубежными инвестициями.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Буддизм
Буддизм
ООН
ООН
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
FBS Markets Inc.
FBS
курс юаня
Юань рубль