Горячие Новости

Облако тегов

Почему власти Узбекистана стерилизуют узбекских женщин

Почему власти Узбекистана стерилизуют узбекских женщин

Новости Узбекситана. Власти Узбекистана начали реализовывать секретную программу стерилизации женщин, которые уже рожали, пишет Росбалт со ссылкой на BBC. Операции проводились без ведома женщин после родов или во время кесарева сечения. Большинство женщин долгое время не знали об этом.

Журналиста ВВС встречалась со многими узбекскими женщинами в Казахстане (журналистку не пускают в Узбекистан). Многие из них согласились все рассказать и дать показания по телефону или через интернет.

Журналистка отметила, что врачи, которые проводят эти операции, подвержены сильному давлению со стороны властей. Государство заставляет их стерилизовать до 8 женщин в неделю.


Одна из женщин рассказала, что к ней регулярно приходит медсестра и уговаривает лечь в больницу для операции. Мать троих детей отказывается. Врачи говорят женщинам, что лучше это сделать сейчас, так как потом эта процедура будет платной.

Еще одна женщина, согласившаяся дать показания, рассказала, что ничего не знала. Только боль и кровотечение заставили ее обратить к врачу, который рассказал, что у нее удалена матка. Врач добавил, что у нее уже есть двое детей, и что ей больше не нужны.

Власти Узбекистана начали программу контроля роста населения. В стране официально проживают 28 миллионов человек. Журналистке удалось подсчитать, что за семь месяцев были стерилизованы 80 тысяч женщин.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
26 января
26 января

Телец
Дочь
Дочь

Иван Франко - классик украинской литературы №2
3 июня
3 июня