Горячие Новости

Облако тегов

Какая новая «валюта» появилась в Узбекистане?

Какая новая «валюта» появилась в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. Медицинские работники и учителя в Бухарской области республики вместо части заработной платы получили цыплят. Отмечается, что всего было выдано 20 000 цыплят. Как сообщает информационное агентство Lenta.ru, ссылаясь на «Радио Свобода», в этой области будут и дальше компенсировать зарплату подобным методом. Планируется выдать еще около 40 000 цыплят. Птица, которой платят врачам и учителям, доставлена из Сербии, и на местном рынке оценивается дороже, чем курятина из республики. Один из преподавателей рассказал, что бюджетников просто обязали брать часть заработной платы цыплятами.


В ответ на это местные власти рассказывают, что данная кампания проходит достаточно успешно, а люди берут курятину полностью добровольно. Более того, местные средства массовой информации сообщают о том, что официальный Ташкент подумывает над тем, чтобы заменить наличные телятами, привезенными из Украины. Такая замена поможет узбекским властям несколько сократить существующие расходы бюджета при нынешнем дефиците наличности.


Согласно официальным данным, средняя заработная плата в Узбекистане составляет около 320-и долларов США. За пределами Ташкента ситуация несколько иная, здесь местное население редко когда получает свыше ста долларов в месяц.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
18 марта
18 марта
29 июня
29 июня
13 октября
13 октября
10 октября
10 октября

ForexTime (FXTM)