Горячие Новости

Облако тегов

Как Узбекистан ответил на обвинения Таджикистана?

Как Узбекистан ответил на обвинения Таджикистана?

Новости Узбекистана, Ташкент. «Биржевой лидер» накануне сообщал о том, что официальный Душанбе посредством своего посольства в Москве предъявил узбекским властям ряд претензий в попытках дестабилизации экономической и социальной ситуации в Таджикистане путем определенных действий в энергетической и транспортной сфере, которые приносят прямой ущерб стране.

Реакция властей Узбекистана была незамедлительной. Сегодня в Ташкенте под председательством Президента Ислама Каримова состоялось заседание Совета национальной безопасности, где была проанализирована сложившаяся ситуация в отношениях между странами. Было отмечено, что такая ситуация несет в себе угрозу как национальной безопасности Узбекистана, так и всего среднеазиатского региона в целом.

Вместе с тем, на данный момент озвучен лишь официальный ответ главы узбекского правительства Шавката Мирзиёева руководителю правительства Таджикистана Акилу Акилову на письменное обращение последнего, в котором говорится о том, что меры по ограничению энергообмена и транспортного сообщения между соседними государствами вызваны объективными обстоятельствами и укладываются в международные правовые рамки, посему все претензии Таджикистана не являются обоснованными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo