Горячие Новости

Облако тегов

Узбекским клиникам ужесточили лицензионные условия

Узбекским клиникам ужесточили лицензионные условия

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщают ведущие информагентства Узбекистана, постановлением правительства страны внесены изменения и дополнения в Положение о лицензировании медицинской деятельности и его приложение - Перечень видов специализации медицинской деятельности, по которым выдаются лицензии частным медицинским учреждениям, в соответствии с которыми ужесточены требования для руководства и персонала частных клиник для получения (переоформления) лицензии, а также ограничен круг видов деятельности, на которые такие учреждения могут получить лицензию.

В частности, отныне среди прочих документов клиника, претендующая на лицензию, обязана предоставить копии дипломов о медицинском образовании своих сотрудников, а также удостоверения сотрудников о допуске к работе на стерилизационном оборудовании при лицензировании медицинской деятельности в случае, если деятельность клиники подпадает под требования о наличии отделения централизованной стерилизации. Кроме того, соискатель лицензии должен предоставить документ о владении недвижимостью, на базе которой клиника осуществляет деятельность.

Также из видов деятельности, на которые частные клиники могут получить лицензии, исключено около 20 позиций, среди которых акушерство и оперативная гинекология, клиническая фармакология, кардиохирургия, гериатрия, и целый ряд позиций, связанных с оказанием помощи детям и подросткам, включая травматологию, гастроэнтерологию и неврологию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН

Орден "За мужество" III степени
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Дом-2
Дом-2 2007