Горячие Новости

Облако тегов

С 1 апреля Узбекистан начинает поставки газа в Китай

Новости УзбекистанаВ рамках контракта между узбекской «Узтрансгаз» и китайской компанией "PetroChina International Company Limited" с 1 апреля Узбекистан будет поставлять газ в Китай. Председатель правления «Узбекнефтегаз» Шокир Файзуллаев не сообщает, какой объем газа намерена поставить компания в этом году в Китай.

Согласно соглашению о купле-продаже узбекского газа, которое было заключено в 2010 году, Китай намерен покупать ежегодно 10 млрд кубов природного газа.

Транспортировка газа из Узбекистана в Китай будет проходить по газопроводу «Центральная Азия – Китай». Ранее по этому газопроводу в Китай газ транспортировался только из Туркменистана.

Стоит отметить, что приступив к выполнению соглашения с КитаемУзбекистан прекратил поставки газа в Таджикистан. В Ташкенте объяснили это тем, что обязательства перед Душанбе выполнены в полном объеме. Таджикистан получил в первом квартале 45 кубометров газа, как и предусматривали условия соглашения. Однако такая формулировка удивила таджикскую сторону.

На сегодняшний день в Узбекистане добывается около 60 млрд кубометров газа. Более 10 млрд кубов экспортируется в Таджикистан, Киргизию, Россию. Запасы газа в Узбекистане составляют приблизительно 3,4 трлн кубометров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль

Яндекс.Видео