Горячие Новости

Облако тегов

С 1 апреля Узбекистан начинает поставки газа в Китай

Новости УзбекистанаВ рамках контракта между узбекской «Узтрансгаз» и китайской компанией "PetroChina International Company Limited" с 1 апреля Узбекистан будет поставлять газ в Китай. Председатель правления «Узбекнефтегаз» Шокир Файзуллаев не сообщает, какой объем газа намерена поставить компания в этом году в Китай.

Согласно соглашению о купле-продаже узбекского газа, которое было заключено в 2010 году, Китай намерен покупать ежегодно 10 млрд кубов природного газа.

Транспортировка газа из Узбекистана в Китай будет проходить по газопроводу «Центральная Азия – Китай». Ранее по этому газопроводу в Китай газ транспортировался только из Туркменистана.

Стоит отметить, что приступив к выполнению соглашения с КитаемУзбекистан прекратил поставки газа в Таджикистан. В Ташкенте объяснили это тем, что обязательства перед Душанбе выполнены в полном объеме. Таджикистан получил в первом квартале 45 кубометров газа, как и предусматривали условия соглашения. Однако такая формулировка удивила таджикскую сторону.

На сегодняшний день в Узбекистане добывается около 60 млрд кубометров газа. Более 10 млрд кубов экспортируется в Таджикистан, Киргизию, Россию. Запасы газа в Узбекистане составляют приблизительно 3,4 трлн кубометров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
26 января
26 января