Горячие Новости

Облако тегов

Экспортно-импортный банк KEXIM предоставит кредит Узбекистану

Экспортно-импортный банк KEXIM предоставит кредит Узбекистану

Новости Узбекистана, Ташкент. Экспортно-импортный банк KEXIM (Корея) собирается предоставить республике Узбекистан кредит в один миллиард долларов США. Отмечается, что указанные средства будут потрачены для дальнейшей разработки месторождения Сургиль. Основная часть средств пойдет на строительство газо-химического комплекса, а также на геологоразведочные работы на базе Сургиль – месторождения, которое находится в Аральском море.

«Сургиль» было открыто в республике Узбекистан весной 2006-го года. Эксперты оценивают запасы месторождения в 120 миллиардов кубометров газа. Проект по строительству газо-химического комплекса готовился в течение последних лет.

В августе прошлого года Ли Мен Бак, президент Южной Кореи и Ислам Каримов, глава республики Узбекистан, объявили о начале строительства комплекса. Общая стоимость проекта составляет 2,6 миллиардов долларов США.

К моменту запуска Устюртского комплекса планируется, что его ежегодная добыча составит около трех миллиардов кубометров газа. Еще около 1,5 миллиардов кубометров поступит в комплекс с остальных месторождений, расположенный в Устюртском регионе. Специалисты отмечают, что это наиболее полный двусторонний контакт между Узбекистаном и Южной Кореей, начиная с 1992-го года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Анталия
Анталия
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна