Горячие Новости

Облако тегов

«Лукойл» привлек 500 миллионов долларов инвестиций в Узбекистане

«Лукойл» привлек 500 миллионов долларов инвестиций в Узбекистане

Новости Узбекистана, Ташкент. Компания «Лукойл Оверсиз» смогла привлечь 500 миллионов долларов США к проекту в республике Узбекистан. Отмечается, что данные средства были привлечены в ходе реализации соглашения раздела продукции проекта Кандым-Хаузак-Шады-Кунград.

Известно также, что средства предоставил консорциум банков, в который входят такие коммерческие учреждения, как Азиатский банк развития, Korean Development Bank, Исламский банк развития, BNP Paribas и Credit Agricole CIB. В официальном сообщении сказано, что кредит был одобрен государственными органами Узбекистана. Средства будут направлены на реализацию инвестиционной программы разработки месторождения из Кандымской группы. Кроме того специалисты планируют увеличить добычу и на участке Хаузак-Шады.

Согласно предоставленным данным из компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз», уже к концу этого года добыча газа в Республике превысит 5 миллиардов кубометров в год. Специалисты полагают, что еще через два года объемы добычи газа увеличатся до девяти-десяти миллиардов кубов в год.

Среди международных проектов компании числится разработка месторождений в Венесуэле, Казахстане, Ираке, Азербайджане и Узбекистане. Ранее в газете «Коммерсантъ» сообщалось, что «Лукойл» собирается вкладывать в свои проекты по 4-5 миллиардов долларов каждый год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Foxconn
Foxconn
Запорожье
Запорожье
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR