Горячие Новости

Облако тегов

«Лукойл» привлек 500 миллионов долларов инвестиций в Узбекистане

«Лукойл» привлек 500 миллионов долларов инвестиций в Узбекистане

Новости Узбекистана, Ташкент. Компания «Лукойл Оверсиз» смогла привлечь 500 миллионов долларов США к проекту в республике Узбекистан. Отмечается, что данные средства были привлечены в ходе реализации соглашения раздела продукции проекта Кандым-Хаузак-Шады-Кунград.

Известно также, что средства предоставил консорциум банков, в который входят такие коммерческие учреждения, как Азиатский банк развития, Korean Development Bank, Исламский банк развития, BNP Paribas и Credit Agricole CIB. В официальном сообщении сказано, что кредит был одобрен государственными органами Узбекистана. Средства будут направлены на реализацию инвестиционной программы разработки месторождения из Кандымской группы. Кроме того специалисты планируют увеличить добычу и на участке Хаузак-Шады.

Согласно предоставленным данным из компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз», уже к концу этого года добыча газа в Республике превысит 5 миллиардов кубометров в год. Специалисты полагают, что еще через два года объемы добычи газа увеличатся до девяти-десяти миллиардов кубов в год.

Среди международных проектов компании числится разработка месторождений в Венесуэле, Казахстане, Ираке, Азербайджане и Узбекистане. Ранее в газете «Коммерсантъ» сообщалось, что «Лукойл» собирается вкладывать в свои проекты по 4-5 миллиардов долларов каждый год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
FBS Markets Inc.
FBS

Овен
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети