Горячие Новости

Облако тегов

Какие новые виды лицензирования внедрены в Узбекистане?

Какие новые виды лицензирования внедрены в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. В Узбекистане внедряются новые виды лицензирования, которые регулируют вопросы тиражирования и воспроизведения предметов авторского права, сообщает информационный портал «Norma.uz». В частности, как сообщается, постановлением правительства Узбекистана введено в действие Положение о лицензировании видов деятельности по воспроизведению, реализации, прокату аудиовизуальных произведений, фонограмм и программ для ЭВМ, изготовлению фонограмм, а также производству материальных носителей для аудиовизуальных произведений, фонограмм и программ для ЭВМ, а также Положение о лицензировании видов деятельности по изготовлению, дублированию и демонстрации на экране аудиовизуальных произведений.

Стоит отметить, что вопрос воспроизведения аудиовизуальных произведений и программного обеспечения регулируется лишь в случае использования данных предметов авторских прав в коммерческих целях, и не касается воспроизведения в личных целях.

Функция лицензирования возложена на Кабинет Министров Узбекистана, а непосредственную работу в данном направлении будет вести коллегиальный орган, в который войдут представители Агентства по интеллектуальной собственности, Министерства по делам культуры и спорта, Национального агентства «Узбеккино» и ряда других органов государственного управления, функциональные обязанности которых имеют отношение к предмету лицензирования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Клуб Винкс
Клуб Винкс
водолей
Водолей
Днепропетровск
Днепропетровск
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич