Горячие Новости

Облако тегов

Какие новые виды лицензирования внедрены в Узбекистане?

Какие новые виды лицензирования внедрены в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. В Узбекистане внедряются новые виды лицензирования, которые регулируют вопросы тиражирования и воспроизведения предметов авторского права, сообщает информационный портал «Norma.uz». В частности, как сообщается, постановлением правительства Узбекистана введено в действие Положение о лицензировании видов деятельности по воспроизведению, реализации, прокату аудиовизуальных произведений, фонограмм и программ для ЭВМ, изготовлению фонограмм, а также производству материальных носителей для аудиовизуальных произведений, фонограмм и программ для ЭВМ, а также Положение о лицензировании видов деятельности по изготовлению, дублированию и демонстрации на экране аудиовизуальных произведений.

Стоит отметить, что вопрос воспроизведения аудиовизуальных произведений и программного обеспечения регулируется лишь в случае использования данных предметов авторских прав в коммерческих целях, и не касается воспроизведения в личных целях.

Функция лицензирования возложена на Кабинет Министров Узбекистана, а непосредственную работу в данном направлении будет вести коллегиальный орган, в который войдут представители Агентства по интеллектуальной собственности, Министерства по делам культуры и спорта, Национального агентства «Узбеккино» и ряда других органов государственного управления, функциональные обязанности которых имеют отношение к предмету лицензирования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
козерог
Козерог