Горячие Новости

Облако тегов

Что предусматривает программа развития ИКТ в Узбекистане?

Что предусматривает программа развития ИКТ в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает пресс-служба Узбекского Агентства связи и информатизации, в рамках государственной политики по развитию отрасли связи, постановлением Президента Узбекистана Ислама Каримова «О мерах по дальнейшему внедрению и развитию современных информационно-коммуникационных технологий» утверждена Программа развития информационно-коммуникационных технологий на период 2012-2014 годов.

Основной задачей данной программы определено создание Национальной информационной системы, что планируется осуществить за счет по-этапной интеграции систем органов государственной власти, организаций и учреждений, а также юридических и физических лиц. Еще одной важной задачей является создание автоматизированных систем органов государственного управления, что повысит эффективность и оперативность их работы. Это позволит повысить качество и увеличить количество он-лайн услуг, предоставляемых госучреждениями населению и субъектам предпринимательства.

Также оговорены вопросы использования программного обеспечения в госучреждениях, контроль за которым возложен на агентство. Обозначены принципы государственного стимулирования к использованию современных информационных технологий, что послужит повышению уровня компьютерной грамотности служащих и населения, и, в целом, повысит эффективность работы как госорганов, так и производственных предприятий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Бургас
Бургас
Кривой Рог
Кривой Рог
Прокурор
Прокурор
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш