Горячие Новости

Облако тегов

Сколько проектов запланировано к реализации в узбекской отрасли стройматериалов?

Сколько проектов запланировано к реализации в узбекской отрасли стройматериалов?

Новости Узбекистана, Ташкент. На протяжении текущего года в отрасли производства строительных материалов в Узбекистане запланировано к реализации 7 различных инвестиционных проектов. Об этом в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Ташкенте, заявил управляющий Акционерной компании «Узстройматериалы» Ахмаджон Ходжакулов, по словам которого все они включены в утвержденную Инвестиционную программу предприятия.

Наиболее масштабным из них является проект по строительству в Каракалпакстане нового цементного завода производственной мощностью в 1 миллион тонн ежегодно, который осуществляет узбекско-американское СП «Рахнамо-Нур». Стоимость проекта составляет 128 миллионов долларов, из которых инвестиции американской стороны – 79 миллионов. Завершение комплекса работ намечено уже на будущий год.

Помимо этого, в Фергане планируется ввести в эксплуатацию завод по производству керамической плитки, стоимость проекта составляет 3,65 миллиона долларов. Также, компания «Italceramica» реализует проект по производству керамогранита, производственная мощность предприятия составит 1,8 миллиона квадратных метров продукции в год. Кроме того, реализуется ряд проектов по производству стекла на базе Навоийского ГМК и мягких кровельных материалов, которые будут производиться в Ташкентской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

Карши
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР