Горячие Новости

Облако тегов

Сколько проектов запланировано к реализации в узбекской отрасли стройматериалов?

Сколько проектов запланировано к реализации в узбекской отрасли стройматериалов?

Новости Узбекистана, Ташкент. На протяжении текущего года в отрасли производства строительных материалов в Узбекистане запланировано к реализации 7 различных инвестиционных проектов. Об этом в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Ташкенте, заявил управляющий Акционерной компании «Узстройматериалы» Ахмаджон Ходжакулов, по словам которого все они включены в утвержденную Инвестиционную программу предприятия.

Наиболее масштабным из них является проект по строительству в Каракалпакстане нового цементного завода производственной мощностью в 1 миллион тонн ежегодно, который осуществляет узбекско-американское СП «Рахнамо-Нур». Стоимость проекта составляет 128 миллионов долларов, из которых инвестиции американской стороны – 79 миллионов. Завершение комплекса работ намечено уже на будущий год.

Помимо этого, в Фергане планируется ввести в эксплуатацию завод по производству керамической плитки, стоимость проекта составляет 3,65 миллиона долларов. Также, компания «Italceramica» реализует проект по производству керамогранита, производственная мощность предприятия составит 1,8 миллиона квадратных метров продукции в год. Кроме того, реализуется ряд проектов по производству стекла на базе Навоийского ГМК и мягких кровельных материалов, которые будут производиться в Ташкентской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
GKFX
GKFX
Масленица
Масленица

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Севастополь
Севастополь