Горячие Новости

Облако тегов

За что журналистку депортировали из Узбекистана?

Новости Узбекистана, Ташкент. Викторию Ивлеву, бывшего корреспондента издания «Новая газета», депортировали из республики Узбекистан. Сама журналистка уверена, что подобное отношение связано с ее профессиональной деятельностью.

Как сообщает информационное издание «Газета.Ru», Виктория Ивлева прибыла в Ташкент в минувшую пятницу, 23-го марта. Целью ее поездки было проведение фотосеминара. Однако дальше аэропорта В.Ивлеву так и не пропустили. Корреспонденту объяснили, что она депортирована. Пригласить российского консула на место инцидента, сотрудники аэропорта также отказались. После этого журналистку посадили на самолет и отправили обратно в Россию.

Сейчас В.Ивлева убеждена в том, что ее депортация связана со статьей под названием «Страна рыб». Отмечается, что эта статья об Узбекистане была написана и опубликована около пяти лет назад. Еще одной вероятной причиной депортации журналистки могло стать ее участие в пикете близ узбекского посольства. Тогда Ивлева защищала интересы своей подруги Умиды Ахмедовой, которая подверглась преследованию со стороны властей республики.

Причиной такого преследования стали фотографии «Женщины и мужчины: от рассвета до заката». Власти страны посчитали, что подобный альбом может создать негативный образ республики Узбекистан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Антон Гусев
Гусев Антон
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Львовская область
Львовская область
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана