Горячие Новости

Облако тегов

Как изменятся коммунальные тарифы в Узбекистане?

Новости Узбекистана, ТашкентНачиная с первого апреля этого года в Узбекистане ощутимо вырастут тарифы на электроэнергию. Так, сообщается, что с этого момента за электричество придется платить на 7 процентов больше. Как сообщили представители ГАК "Узбекэнерго", цена электроэнергии за один киловатт в час вырастет до 97,5 сум, что эквивалентно 6,1 российскому рублю. Информационное агентство REGNUM отмечает, что на данный момент цена 1 кВт/час составляет 91,1 сум.

Та электрическая энергия, которая используется для горячего водоснабжения, кондиционирования и отопления, с апреля будет стоить 97,5 сум. Повысится плата за электроэнергию и в тех домах, которые оборудованы электрическими плитками. Тут стоимость одного киловатта в час вырастет до 48,7 сума, что эквивалентно трем российским рублям. Сейчас 1 кВт/час в таких домах оценивается в 45,5 сум.

Напоминаем, что в прошлом году цены на электроэнергию в Узбекистане повышались два раза. Это произошло в апреле и октябре месяце 2011 года. В общем тарифы за год увеличились на 20,7 сум. Ранее информационное агентство REGNUM уже сообщало о том, что тарифы на горячую воду для населения и организаций также увеличатся с первого апреля 2012 года.

Так, цена на горячее водоснабжение вырастет на 15,5 процентов, а на холодное – на 10 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Эротика
Эротика
17 января
17 января

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
13 октября
13 октября
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд