Горячие Новости

Облако тегов

Как изменятся коммунальные тарифы в Узбекистане?

Новости Узбекистана, ТашкентНачиная с первого апреля этого года в Узбекистане ощутимо вырастут тарифы на электроэнергию. Так, сообщается, что с этого момента за электричество придется платить на 7 процентов больше. Как сообщили представители ГАК "Узбекэнерго", цена электроэнергии за один киловатт в час вырастет до 97,5 сум, что эквивалентно 6,1 российскому рублю. Информационное агентство REGNUM отмечает, что на данный момент цена 1 кВт/час составляет 91,1 сум.

Та электрическая энергия, которая используется для горячего водоснабжения, кондиционирования и отопления, с апреля будет стоить 97,5 сум. Повысится плата за электроэнергию и в тех домах, которые оборудованы электрическими плитками. Тут стоимость одного киловатта в час вырастет до 48,7 сума, что эквивалентно трем российским рублям. Сейчас 1 кВт/час в таких домах оценивается в 45,5 сум.

Напоминаем, что в прошлом году цены на электроэнергию в Узбекистане повышались два раза. Это произошло в апреле и октябре месяце 2011 года. В общем тарифы за год увеличились на 20,7 сум. Ранее информационное агентство REGNUM уже сообщало о том, что тарифы на горячую воду для населения и организаций также увеличатся с первого апреля 2012 года.

Так, цена на горячее водоснабжение вырастет на 15,5 процентов, а на холодное – на 10 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Земля
Земля
18 июня
18 июня
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль