Горячие Новости

Облако тегов

Навоийский ГМК занялся ремонтом и восстановлением своей техники

Навоийский ГМК

Новости Узбекистана, Навои. Крупнейший узбекский производитель золота и монопольный производитель урана Навоийский горно-металлургический комбинат (НГМК) приступает к ремонту и восстановлению горнодобывающей техники. В течение нынешнего и будущего года под эти цели выделяется 26 млн. долларов США, сообщают местные СМИ.

12 млн. долларов на финансирование программы модернизации оборудования будет выделено НГМК на счет собственных средств, еще 14 млн. долларов по кредитной линии предоставят банки Узбекистана.

Основным пунктом программы модернизации оборудования станет реконструкция и расширение литейного производства Навоийского машиностроительного завода, входящего в структуру государственного предприятия НГМК. В результате модернизации мощности литейного производства завода возрастут в 4 раза, до 20 тыс. тонн в год.

Новая производственная линия обеспечит запчастями гидравлические экскаваторы и дробильно-сортировочное оборудование, используемое при добыче полезных ископаемых.

На НГМК в последние годы постоянно проводится модернизация производственных мощностей. Так, в 2010-2011 гг. было создано собственное авторемонтное хозяйство, обеспечивающее техобслуживание и ремонт крупнотоннажных БелАЗов, а также производство более 300 наименований комплектующих и запчастей для карьерной автотехники.

В настоящее время на НГМК доля комплектующих для горнодобывающей техники, производимой на комбинате, составляет 52 проц. После реконструкции литейного производства этот показатель вырастит до 58 проц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
История создания Банков
История создания Банков
Буддизм
Буддизм
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Кыргызстан
Республика Кыргызстан