Горячие Новости

Облако тегов

Как Япония поможет сфере здравоохранения Узбекистана?

Япония

Новости Узбекистана, Ташкент. Вчера, 20-го марта, между правительством республики Узбекистан и Японии были подписаны обменные ноты, которые касаются проекта по «Предоставлению медицинского оборудования».  Такую информацию предоставляет информагентство REGNUM. Как отметил один из собеседников агентства, со стороны Узбекистана документ был подписан вице-премьером Абдуллой Ариповым, а со стороны Японии - Ёсихиса Курода, послом Японии в республике Узбекистан.

Представитель пресс-службы также рассказал о том, что подписанный документ предусматривает предоставление Узбекистану медоборудования, произведенного в Японии. Сумма гранта составила 3,1 миллионов долларов США или 250 миллионов иен.

Напоминаем, что Токио и Ташкент давно сотрудничают в сфере здравоохранения. Так, начиная с 1995-го года, был реализован ряд проектов, направленных для дальнейшего развития здравоохранительной области республики, а также для подготовки квалифицированных специалистов.

Ранее был реализован проект по улучшению медицинского оборудования, которое находится в институте «Акушерства и гинекологии». Сумма проекта составляла 3,7 миллионов долларов США. Для оснащения Государственного реабилитационного центра выделили 4,4 миллионов долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
19 октября
19 октября
Эротика
Эротика
LG Electronics
LG Electronics
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Испания
Мадрид. Столица Испании