Горячие Новости

Облако тегов

Кого оппозиция Узбекистана подбивает на акции протеста?

Мухаммад Салих

Новости Узбекистана, Ташкент. Представители оппозиционного «Народного движения Узбекистана» обратились к таксистам, которые официально работают в республике. Как сообщает информационное издание «Фергана», таксистов призывают выступить против нынешней политики власти.

Оппозиционеры выразили свое сочувствие всем таксистам, отметив, что те вынуждены терпеть «грабеж и вымогательство». Под «грабежом» «Народное движение Узбекистана» подразумевает плату за лицензию для тех водителей, которые занимаются частным извозом.

В НДУ отметили, что многие водители – специалисты в различных областях, однако, им приходится заниматься извозом, так как люди не могут найти работу по своей специальности. При этом представители  Народного движения уверяют, что «антинародная власть» живет в роскоши. Однако, конкретных способов для «выражения протеста» НДУ не предложило.

Оппозиционное «Народное движение Узбекистана» появилось весной прошлого года. Лидером объединения стал диссидент и поэт Мухаммад Салих. Основной своей целью организация называет противостояние «режиму Каримова». Летом  2011 года в Ташкенте должна была состояться акция протеста, организованная НДУ. Представители группы собирались потребовать отставки Каримова. За несколько дней до намеченной даты, представитель движения отменил акцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
GFT
GFT

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Дом-2
Дом-2 2008

Парламент
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна