Горячие Новости

Облако тегов

Кого оппозиция Узбекистана подбивает на акции протеста?

Мухаммад Салих

Новости Узбекистана, Ташкент. Представители оппозиционного «Народного движения Узбекистана» обратились к таксистам, которые официально работают в республике. Как сообщает информационное издание «Фергана», таксистов призывают выступить против нынешней политики власти.

Оппозиционеры выразили свое сочувствие всем таксистам, отметив, что те вынуждены терпеть «грабеж и вымогательство». Под «грабежом» «Народное движение Узбекистана» подразумевает плату за лицензию для тех водителей, которые занимаются частным извозом.

В НДУ отметили, что многие водители – специалисты в различных областях, однако, им приходится заниматься извозом, так как люди не могут найти работу по своей специальности. При этом представители  Народного движения уверяют, что «антинародная власть» живет в роскоши. Однако, конкретных способов для «выражения протеста» НДУ не предложило.

Оппозиционное «Народное движение Узбекистана» появилось весной прошлого года. Лидером объединения стал диссидент и поэт Мухаммад Салих. Основной своей целью организация называет противостояние «режиму Каримова». Летом  2011 года в Ташкенте должна была состояться акция протеста, организованная НДУ. Представители группы собирались потребовать отставки Каримова. За несколько дней до намеченной даты, представитель движения отменил акцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Adidas AG
Adidas AG
FXOpen
FXOpen
29 мая
29 мая