Горячие Новости

Облако тегов

В чем власти республики обвиняют известную правозащитницу?

Новости Узбекистана, ТашкентГосударственное телевидение республики обвиняет правозащитницу Надежду Атаеву в незаконном присвоении государственных средств. Такую информацию предоставило агентство Central Asian News.

Отмечается, что сейчас Н.Атаева проживает во Франции. Разоблачающий фильм об Атаевой и ее родных показали в телеэфире канала «Ташкент». Согласно сюжету фильма, отец Надежы Алим Атаев руководил одним из государственных предприятий республики.

На данный момент его разыскивает Интерпол за присвоение 13-и миллионов долларов США. Это же обвинение в адрес Атаевых уже выдвигалось и ранее.

Эти обвинения касаются того периода, когда А.Атаев являлся руководителем государственной компании "Узхлебопродукт". Атаев находился на руководящей должности в 1990-х годах. Отмечается, что его должность приравнивалась к министерской. Лишь в 2000 году Алима Атаева обвинили в многочисленных нарушениях, злоупотреблении своим служебным положением и присвоении пекарен. К уголовному делу также были привлечены и его родственники, однако до ареста семья Атаевых покинула страну.

Сейчас Надежда Атаева настаивает на том, что обвинения в ее адрес являются необоснованными. По ее мнению, показ фильма является лишь ответом на ее профессиональную деятельность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
юань
Прогнозы: юань
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
топ
ТОП (рейтинг)
24 июня
24 июня
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль