Горячие Новости

Облако тегов

Узбекских детей оградят от «вредных» игрушек

Узбекских детей оградят от «вредных» игрушек

Новости Узбекистана, Ташкент. Как известно, во многих государствах мира существуют законодательные нормы, по которым оценивается степень безопасности детских игрушек и в соответствии с которыми происходит контроль над рынком данного вида продукции. При этом, критериями такого контроля являются факторы, влияющие на здоровье подрастающего поколения, как физическое, так и психическое. Законодатели Узбекистана решили не оставаться в стороне, в связи с чем был разработан законопроект «О безопасности детской игрушки», который был инициирован фракцией демократической партии «Миллий тикланиш», и обсужден на круглом столе, организованном демократами в Законодательной палате.

Во главу угла узбекские парламентарии, как отмечает информационный портал «Газета.uz», поставили заботу о психическом здоровье и нравственном воспитании детей. Как было отмечено в ходе мероприятия, неоднократно отмечались факты появления игрушек, которые являются разрушительными для детской психики, а порой, и такие, которые могут воспитывать садистские наклонности. Увеличение подобных фактов, как утверждают разработчики законопроекта, делает принятие упомянутого закона крайне актуальным.

По итогам обсуждения были высказаны рекомендации об усилении роли государственных органов в процессе контроля за рынком детских игрушек, которые будут внесены в доработанный проект закона, который в скором времени будет вынесен на обсуждение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
3 июня
3 июня
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
YouTube
YouTube