Горячие Новости

Облако тегов

Какие новые проекты реализуются в узбекской фармацевтике?

Какие новые проекты реализуются в узбекской фармацевтике?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как было заявлено на пресс-конференции, организованной Государственной акционерной компанией «Узфармсаноат», в текущем году в отрасли запланировано реализовать 25 инвестиционных проектов, общая стоимость которых составляет около 200 миллионов долларов. Большинство проектов ориентированы на организацию выпуска лекарственных препаратов, пользующихся повышенным спросом населения.

 

Так, по словам руководителя  отдела по развитию и координации науки «Узфармосаноат» Джамолиддин Нажмиддинов, планируется создание совместного предприятия «Салубрис Вита», которое будет заниматься выпуском препаратов, нормализующих микрофлору кишечника. Стоимость проекта оценивается в 21 миллион долларов. Также, планируется наладить в Узбекистане выпуск препаратов, применяемых при лечении онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых и психоневрологических болезней, туберкулеза, и целого ряда других распространенных заболеваний.

Также, по словам Д. Нажмиддинова, отечественная фармакологическая отрасль пополнится предприятиями по выпуску кровезаменителей и плазмозамещающих растворов, иммунных препаратов из биологического сырья и противовирусных препаратов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Skype
Skype
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Twitter
Twitter (Твиттер)
Опель
О компании «Опель»