Горячие Новости

Облако тегов

Сколько иностранцев посетили Узбекистан?

Сколько иностранцев посетили Узбекистан?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как было отмечено в ходе итогового заседания руководства Государственной компании «Узбектуризм», посвященного результатам работы отрасли в минувшем году и перспективам развития сферы предоставления туристических услуг на год нынешний, в 2011 году объекты туристической инфраструктуры страны посетило свыше 1 миллиона человек, из которых 463,4 тысячи человек – иностранные туристы.

В целом, показатель роста посетителей туристических объектов Узбекистана в минувшем году составил 5,4 % по сравнению с годом предыдущим, а общий объем предоставленных туристических услуг в денежном выражении по итогам минувшего года увеличился на 8,3 м%. При этом, по данным компании, общее количество иностранных граждан, посетивших Узбекистан с различными целями, превысил 1 миллион человек.

В планах компании на текущий год - продолжение работы по увеличению потенциала сферы предоставления туристических услуг, которая реализуется в рамках правительственной программы адресного развития объектов во всех регионах страны. На сегодняшний день в Узбекистане функционирует 828 туристических организаций, из которых 318 предоставляют услуги отельно-гостиничного характера, а 510 ведут деятельность по организации туров. Планируется, что эффект от организации ознакомительных информационных туров для представителей зарубежных компаний выльется в увеличение количества туристов на уровне  15 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Япония
Япония
27 мая
27 мая

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович