Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане запустят производство технического кремния

В Узбекистане запустят производство технического кремния

Новости Узбекистана, Навои. В текущем году на базе предприятия «Навоиазот» планируется запуск специализированного производственного комплекса по выработке технического кремния. Как сообщает информационный портал «OLAM.uz», это станет возможным благодаря реализации совместного проекта с южнокорейской компанией «Neoplant». Стоимость работ по внедрению производства кремния оценивается в 20,4 миллиона долларов.

 

Как сообщается, в данный момент ускоренными темпами ведутся строительные работы, а также работы по монтажу коммуникаций, после чего планируется поставка необходимого оборудования и проведение пуско-наладочных работ, комплекс которых должен быть завершен уже до конца текущего года. Предполагается, что производственная мощность производства технического кремния составит 12 тысяч тонн продукции ежегодно. Внедрение в эксплуатацию нового производства обеспечит создание около 350 рабочих мест.

Помимо кремниевого производства, как сообщается, на предприятии «Навоиазот» планируется освоение выпуска азотных, фосфорных и калийных удобрений. В целом, завод на сегодняшний день производит около ста видов различной химической продукции, используемой в различных сферах, включая добычу цветных металлов, легкую промышленность, сельское хозяйство, фармацевтику и электронику. Объем выпуска товарной продукции «Навоиазот» по итогам минувшего года составил 421,4 миллиарда сумов (свыше 232 миллионов долларов).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
2 июля
2 июля

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев