Горячие Новости

Облако тегов

За что впервые оштрафовали женщину в Узбекистане?

За что впервые оштрафовали женщину в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Бахт. Жительница горда Бахт Сырдарьинской области была оштрафована за то, что появилась в хиджабе. Как сообщает информационное агентство Uznews, Манзуру Каттахужаеву признали виновной согласно статье о «появлении в общественном месте в культовом одеянии».

Размер штрафа составил 286 000 сумов, что эквивалентно 150 долларам США. Сообщается, что родственники женщины ранее осуждались по обвинению в посягательствах на конституционный строй. Представители правоохранительных органов полагают, что людей «репрессировали» из-за религиозности.

Издание напоминает, что запрет на «культовые одеяния» ввели в республике Узбекистан в 1998 году. Тогда власть взяла курс на борьбу с экстремизмом и религиозным фундаментализмом. Так, за нарушение запрета предусматривается штраф и арест до 15-и суток.

В это же время ужесточили наказания за правонарушения связанные с распространением материалов, угрожающих общественному строю. По этой статье в тюрьме оказались тысячи людей, которых обвинили в религиозном экстремизме. Однако статья о «культовых одеяниях» до этого момента в республике Узбекистан почти не применялась. Ранее с ношением хиджаба боролись несколько иными методами, как, например, увольнения с работы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Яна Рудова
Яна Рудова
21 октября
21 октября

Народ Грузии - грузины
Банки Москвы
Банки Москвы
Teletrade
Teletrade