Горячие Новости

Облако тегов

Какой межнациональный скандал предотвратили в Узбекистане?

Какой межнациональный скандал предотвратили в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Чирчик. Местным правоохранительным органам удалось предотвратить межнациональное столкновение между молодежью Казахстана и Узбекистана. Такую информацию предоставляет издание "Узметроном". Согласно установленным данным, конфликт между этническими группами начался на почве песни, которая стала оскорбительной для казахов.

Песня распространялась в городе через мобильную связь и Интернет. Название композиции, а также ее автор, в статье не указывается. Издание отмечает, что песня спровоцировала несколько стычек, в которых участвовали десятки молодых людей с обеих сторон.

В это же время в правоохранительные органы поступила информация о том, что в городе готовится крупное побоище, в котором могут принять участие свыше 200 человек. Пять последних суток оперативные группы проверяли окрестные районы, где предположительно могло произойти столкновение. За это время авторы оскорбительной песни были установлены. По факту конфликта возбуждено несколько уголовных дел, соответствующих статье «разжигание межнациональной розни».

Уже много лет в Узбекистане не возникало подобных конфликтов. Последнее столкновение на межнациональной почве произошло в 1989 году. После того, как президентом стал Ислам Каримов, таких конфликтов не наблюдалось.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
19 апреля
19 апреля