Горячие Новости

Облако тегов

Когда узбекские авто вернутся на рынок Украины?

Когда узбекские авто вернутся на рынок Украины?

Новости Узбекистана. В самом ближайшем времени автомобили узбекского производства могут вновь оказаться на украинском рынке. Об этом сообщил Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров. Причиной тому послужил тот факт, что президент республики Ислам Каримов снял дискриминационные ограничения для автомобилей с Украины.

Именно это ранее и стало предметом введения ответных ограничивающих мер украинской стороной. Напоминаем, что Украина ввела жесткие заградительные меры для авто из Узбекистана в ноябре прошлого года. Олег Назаренко отмечает, что в ближайшее время «статус кво» будет восстановлен. После этого граждане обеих стран смогут приобретать полюбившиеся им автомобили без ограничений. Сообщается, что среди автомобилей узбекского производства машина «Матиз» пользуется большой популярностью в Украине.

Всего в Украине реализуют две модели авто, произведенные на UZ-Daewoo - это машины Nexia и Matiz. Согласно статистике за 2011 год, всего в Украине было реализовано 5205 единиц авто узбекского производства. После того, как Украина ввел заградительные санкции, Узбекистан мог импортировать в страну не больше трех авто в год. Данное постановление должно было действовать до 2015-го года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Аланья
Аланья

Орден Державы звания Герой Украины
Twitter
Twitter (Твиттер)
K-Otiс
K-Otiс