Горячие Новости

Облако тегов

На сколько выросли активы узбекских банков?

На сколько выросли активы узбекских банков?

Новости Узбекистана, Ташкент. В Ташкенте состоялось расширенное заседание правления Центрального банка Узбекистана, в ходе которого состоялось подведение итогов работы банковской системы страны в минувшем году, а также были обозначены приоритеты работы в году наступившем. Как было отмечено, на протяжении минувшего года было достигнуто значительное увеличение совокупного капитала и активов узбекской банковской системы в номинальном исчислении.

 

В частности, по данным службы информации Центробанка, совокупный капитал банковской системы увеличился на 30 % и достиг 5,3 триллиона сумов (более 2,9 миллиарда долларов), а активы банков возросли на 32,4 % до 27,5 триллиона сумов (свыше 15,2 миллиарда долларов).

Сохраняется позитивная динамика изменения количества коммерческих банков, имеющих рейтинг «стабильный». Так, если в 2010 году таковых было 15, то по итогам минувшего года их количество увеличилось до 23, при этом, такие банки обладают свыше 98 % совокупных активов национальной банковской системы.

Произошла реструктуризация кредитного портфеля узбекских банков и, если раньше свыше половины общей суммы выплат составляли финансы за счет внешних заимствований, то к началу текущего года 85,3 % кредитных выплат было сформировано за счет поступлений от резидентов Узбекистана – физических и юридических лиц.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
14 января
14 января
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге