Горячие Новости

Облако тегов

На сколько выросли активы узбекских банков?

На сколько выросли активы узбекских банков?

Новости Узбекистана, Ташкент. В Ташкенте состоялось расширенное заседание правления Центрального банка Узбекистана, в ходе которого состоялось подведение итогов работы банковской системы страны в минувшем году, а также были обозначены приоритеты работы в году наступившем. Как было отмечено, на протяжении минувшего года было достигнуто значительное увеличение совокупного капитала и активов узбекской банковской системы в номинальном исчислении.

 

В частности, по данным службы информации Центробанка, совокупный капитал банковской системы увеличился на 30 % и достиг 5,3 триллиона сумов (более 2,9 миллиарда долларов), а активы банков возросли на 32,4 % до 27,5 триллиона сумов (свыше 15,2 миллиарда долларов).

Сохраняется позитивная динамика изменения количества коммерческих банков, имеющих рейтинг «стабильный». Так, если в 2010 году таковых было 15, то по итогам минувшего года их количество увеличилось до 23, при этом, такие банки обладают свыше 98 % совокупных активов национальной банковской системы.

Произошла реструктуризация кредитного портфеля узбекских банков и, если раньше свыше половины общей суммы выплат составляли финансы за счет внешних заимствований, то к началу текущего года 85,3 % кредитных выплат было сформировано за счет поступлений от резидентов Узбекистана – физических и юридических лиц.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
1 мая
1 мая
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Король Екатерина
Король Екатерина