Горячие Новости

Облако тегов

Сколько инвестиций будет привлечено в нефтегазовый сектор Узбекистана?

Сколько инвестиций будет привлечено в нефтегазовый сектор Узбекистана?

Новости Узбекистана, Ташкент. В наступившем году в нефтегазовом секторе Узбекистана, как ожидается, будет вестись реализация 34 инвестиционных проектов, в которые планируется вложить в общей сложности 1,894 миллиарда долларов. Наибольший объем инвестиций, как сообщает информационный портал «UzDaily.uz», планирует направить китайская профильная компания CNPC, которая ведет работу по строительству третьей ветви магистрального газопровода «Центральная АзияКитай», общая стоимость которых оценивается в 2,2 миллиарда долларов, а вложения в текущем году составят 607,6 миллиона долларов.

Значительный объем средств в освоение нефтегазовых месторождений, как ожидается, инвестирует российская компания «ЛУКОЙЛ». 300 миллионов долларов будет вложено в освоение Кандымской группы месторождений в Бухарской области, а еще 220 миллионов долларов – в разработку месторождений Южного Гиссара.

Кроме того, консорциумом южнокорейских компаний во главе с компанией «KOGAS» планируется освоение 300 миллионов долларов в рамках проекта по строительству Устюртского газохимического комплекса. Также, совместное предприятие «Uzbekistan GTL» планирует инвестировать 110 миллионов долларов в проект по строительству завода по производству синтетического топлива в Кашкадарьинской области, общая стоимость которого оценивается в 3,7 миллиарда долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
21 марта
21 марта
1 августа
1 августа
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)