Горячие Новости

Облако тегов

За что будут штрафовать арендаторов в Узбекистане?

За что будут штрафовать арендаторов в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационный портал «UzDaily.uz», накануне новогодних праздников Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал Указ, которым введены в действие ряд изменений в законодательные акты, в том числе в некоторые Кодексы, среди которых, Кодекс об административной ответственности. Согласно данных изменений, в частности, ужесточается ответственность арендаторов за не заключение договоров аренды частей зданий и сооружений, включая целостные здания, а также жилых помещений.

За подобные действия на арендаторов будет налагаться штраф в размере от пяти до десяти размеров минимальной заработной платы, которая на сегодняшний день в Узбекистане составляет 62,92 тысячи сумов (35 долларов).

Аналогичный штраф будет накладываться также на арендаторов в случае отсутствия обязательного нотариального удостоверения, заверяющего ранее заключенные договора аренды. Кроме того, штрафу также могут быть подвергнуты физические лица, которые допустили нарушения правила строительства жилых зданий, других бытовых и хозяйственных построек.

Также, данным законодательным актом, который вступает в действие с 1 февраля наступившего года, предусмотрены штрафные санкции в размере от одного до пяти размеров минимальной заработной платы в случае, если допущено несвоевременное оформление права собственности на здания и сооружения, в органах, уполномоченных осуществлять государственную регистрацию права собственности.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
6 мая
6 мая
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин