Горячие Новости

Облако тегов

За что будут штрафовать арендаторов в Узбекистане?

За что будут штрафовать арендаторов в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационный портал «UzDaily.uz», накануне новогодних праздников Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал Указ, которым введены в действие ряд изменений в законодательные акты, в том числе в некоторые Кодексы, среди которых, Кодекс об административной ответственности. Согласно данных изменений, в частности, ужесточается ответственность арендаторов за не заключение договоров аренды частей зданий и сооружений, включая целостные здания, а также жилых помещений.

За подобные действия на арендаторов будет налагаться штраф в размере от пяти до десяти размеров минимальной заработной платы, которая на сегодняшний день в Узбекистане составляет 62,92 тысячи сумов (35 долларов).

Аналогичный штраф будет накладываться также на арендаторов в случае отсутствия обязательного нотариального удостоверения, заверяющего ранее заключенные договора аренды. Кроме того, штрафу также могут быть подвергнуты физические лица, которые допустили нарушения правила строительства жилых зданий, других бытовых и хозяйственных построек.

Также, данным законодательным актом, который вступает в действие с 1 февраля наступившего года, предусмотрены штрафные санкции в размере от одного до пяти размеров минимальной заработной платы в случае, если допущено несвоевременное оформление права собственности на здания и сооружения, в органах, уполномоченных осуществлять государственную регистрацию права собственности.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
15 августа
15 августа
Азербайджан
Азербайджан
21 февраля
21 февраля
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна