Горячие Новости

Облако тегов

Сколько установок возобновляемой энергии работает в Узбекистане?

Сколько установок возобновляемой энергии работает в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. Вчера в столице Узбекистана состоялся круглый стол, организованный Государственной компанией «Узбекэнерго» совместно с парламентской фракцией Социал-демократической партии, посвященной вопросы развития процесса применения источников получения возобновляемой энергии.  В докладе ГАК «Узбекэнерго» были даны сравнительные характеристики использования традиционных источников энергии, использующих традиционные ископаемые источники с возобновляемыми источниками, включая объекты гидро-, ветро- и солнечной энергетики.

Участниками круглого стола было отмечено, что несмотря на позитивную динамику развития сферы альтернативной энергетики, что обусловлено принятием ряда законодательных и подзаконных актов, в то же время, сами законодатели отмечали, что подобный меры носят несистемный характер.

Основной проблемой является отсутствие действенных стимулов, которые могли бы способствовать повышению заинтересованности экономических субъектов к внедрению источников возобновляемой энергии. В частности, ценовая политика в сфере энергетики делает использование традиционных источников экономически более привлекательным в данный момент.

В то же время, была отмечена позитивная динамика развития возобновляемых источников энергии. В частности, в районе Чарвакского водохранилища успешно работает ветровая установка мощностью 750 киловатт, возможности которой в скором времени будут существенно увеличены. В целом же, на данный момент в Узбекистане функционирует свыше 150 объектов энергетики, использующих возобновляемые источники.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович