Горячие Новости

Облако тегов

С какой целью акционируют узбекские медицинские центры?

С какой целью акционируют узбекские медицинские центры?

Новости Узбекистана, Ташкент. Согласно планов правительства Узбекистана, на протяжении 2012-2013 годов ведущие медицинские центры страны, среди которых специализированные республиканские центры микрохирургии глаза, терапии и медицинской реабилитации, кардиологии, урологии, акушерства и гинекологии, хирургии будут превращены в акционерные общества.

При этом, 51 % акций останется в собственности государства. Согласно решения властей, все дивиденды с государственных пакетов акций будет направлены на техническое усовершенствование материально-технической базы медицинских учреждений.

Как отметил руководитель специализированного центра хирургии имени академика Вахидова Феруз Назиров, «хорошего оборудования много не бывает», посему направление дивидендов на модернизацию и внедрение новых прогрессивных медицинских технологий позитивно скажется на качестве обслуживания пациентов.

Оставшаяся доля акций будет распределена среди членов трудового коллектива в зависимости от их трудового вклада в развитие учреждений. В правительстве планируют, что наличие дополнительной заинтересованности в виде дивидендов, размер которых будет обусловлен финансовыми показателями работы учреждений, станет стимулом для улучшения отношения к своим функциональным обязанностям среди персонала.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Банк
Банк
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
иранский народ
Народ Ирана
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич