Горячие Новости

Облако тегов

С какой целью акционируют узбекские медицинские центры?

С какой целью акционируют узбекские медицинские центры?

Новости Узбекистана, Ташкент. Согласно планов правительства Узбекистана, на протяжении 2012-2013 годов ведущие медицинские центры страны, среди которых специализированные республиканские центры микрохирургии глаза, терапии и медицинской реабилитации, кардиологии, урологии, акушерства и гинекологии, хирургии будут превращены в акционерные общества.

При этом, 51 % акций останется в собственности государства. Согласно решения властей, все дивиденды с государственных пакетов акций будет направлены на техническое усовершенствование материально-технической базы медицинских учреждений.

Как отметил руководитель специализированного центра хирургии имени академика Вахидова Феруз Назиров, «хорошего оборудования много не бывает», посему направление дивидендов на модернизацию и внедрение новых прогрессивных медицинских технологий позитивно скажется на качестве обслуживания пациентов.

Оставшаяся доля акций будет распределена среди членов трудового коллектива в зависимости от их трудового вклада в развитие учреждений. В правительстве планируют, что наличие дополнительной заинтересованности в виде дивидендов, размер которых будет обусловлен финансовыми показателями работы учреждений, станет стимулом для улучшения отношения к своим функциональным обязанностям среди персонала.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
15 октября
15 октября

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна