Горячие Новости

Облако тегов

Сколько сельхозпродукции экспортировал Узбекистан?

Сколько сельхозпродукции экспортировал Узбекистан?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает Узбекское агентство новостей «УзА», в столице страны состоялся научно-практический семинар, который был посвящен состоянию дел в отрасли овощеводства, выращивания картофеля и бахчевых культур.

Как отметили участники мероприятия, важную роль в развитии выращивания упомянутых культур сыграло постановления Президента Узбекистана Ислама Каримова «Об организационных мерах по реформированию плодоовощеводства и виноградарства», которое определило основные организационные и практические меры по развитию данных отраслей и повышению урожайности данных сельскохозяйственных культур.

Важное значение имеет результативная работа узбекских селекционеров, которые вывели 58 новых высокопродуктивных и устойчивых сортов овощей, 20 сортов бахчевых культур, 11 новых сортов картофеля, семенами которых обеспечены отечественные сельскохозяйственный предприятия.

Как отметили представители Научно-исследовательского института садоводства, виноградарства и виноделия имени Р.Шредера, в настоящее время урожайность овощей составляет в среднем 30,9 тонны с одного гектара, бахчевых культур – 24,2 тонны с гектара, а картофеля – 24,1 тонны. Это позволило обеспечить в полном объеме внутренние потребности Узбекистана в данном виде продовольствия, а также увеличить объемы экспорта, которые по итогам первых трех кварталов текущего года достигли полумиллиона тонн.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
евреи
Народ Израиля - евреи

Игровые платформы и устройства
28 апреля
28 апреля
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации

NAS Broker