Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Узбекистане введут систему электронной государственной отчетности?

Когда в Узбекистане введут систему электронной государственной отчетности?

Новости Узбекистана, Ташкент. В Узбекистане в последние годы ведется работа по внедрению информационно-коммуникационных технологий в работе органов государственного управления, включая контролирующие структуры.

В частности, как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в стране успешно внедрена «Система резервирования фирменных наименований в электронном виде», которая подразумевает возможность резервирования наименований и товарных знаков при помощи подачи заявок через сеть интернет с последующим их рассмотрением уполномоченными органами.

Так, на сегодняшний день уже подано более 70 тысяч заявок на регистрацию фирменных наименований, из которых около 50 тысяч уже рассмотрены и признаны таковыми, которые соответствуют положениям узбекского законодательства о фирменных наименований, в частности, такими, которые не являются схожими с другими, уже зарегистрированными наименованиями.

Кроме того, как сообщил руководитель Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике Ботир Тураев, ведомство планирует к 2014 году перейти на электронную систему сдачи государственной статистической отчетности. Такая работа была начата в уходящем году, и уже внедрена процедура предоставления 22 форм отчетности в электронном виде, и в дальнейшем планируется по-этапный переход на предоставление подобным образом всех остальных форм отчетности.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
ВымпелКом
ВымпелКом
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа

Орден "За мужество" III степени