Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане обсуждены перспективы альтернативной энергетики

В Узбекистане обсуждены перспективы альтернативной энергетики

Новости Узбекистана, Ташкент. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в настоящее время в Узбекистане в рамках реализации утвержденной главой государства программы приоритетного развития промышленности на период до 2015 года, осуществляется 44 инвестиционных проекта в отрасли энергетики общей стоимостью 5 миллиардов 272,7 миллиона долларов.

При этом, значительное внимание уделяется вопросам развития возобновляемых источников получения энергии. Этой теме был посвящен прошедший на этой неделе в столице страны Форум по возобновляемым источникам энергии, организаторами которого выступили Посольство Республики Кореи в Узбекистане, Корейский институт энергетики, технологий, оценки и планирования, а также Государственная компания «Узбекэнерго».

В ходе работы указанного мероприятия его участники обсудили перспективы развития альтернативной энергетики в Узбекистане, в частности, ветровой и солнечной энергетики. Как было отмечено, в ближайшее время планируется провести работы по модернизации 12 действующих гидроэлектростанций, благодаря чему их установленная мощность будет увеличена на 55,8 Мегаватт.

Кроме того, неподалеку от Чарванского водохранилища планируется строительство опытной ветровой электростанции мощностью 750 киловатт, которая станет полигоном для наработки навыков и опыта эксплуатации подобных объектов, строительство которых массово планируется в дальнейшем. Принимаются также меры по подготовке специалистов для объектов альтернативной энергетики, которые проводят отечественные вузы, что является залогом успешного использования возобновляемых источников энергии в Узбекистане в средне- и долгосрочной перспективе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Галилея
Галилея
3 октября
3 октября
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)