Горячие Новости

Облако тегов

Чем Ташкент привлечет новых туристов?

Чем Ташкент привлечет новых туристов?

Новости Узбекистана, Ташкент. Власти республики утвердили программу для развития туристической отрасли на 2011-2012 год. Согласно планам экспортный потенциал туристических услуг Ташкента увеличится в несколько раз.

Специально для этих целей будет выделено 140,7 миллионов долларов США. Так, в Ташкенте повысят привлекательность историко-культурных объектов, создадут новые туристические маршруты, а также реконструируют существующие гостиницы.

Для удобства гостей в метро Ташкента появятся новые таблички и указатели. После проведения необходимых работ, для туристов откроются памятники «Актепа», «Гулбозор», «Шоштепа», а также мечеть «Коллахона».

Обновят и телебашню «Ташкент». На ее модернизацию будет потрачено около 660 000 долларов США. Здесь появится дополнительная иллюминация и пройдет ремонт в ресторанах башни. Для комфортного отдыха туристам предложат четыре новые гостиницы, общая вместительность которых составляет 500 мест. Также в городе будет создана арт-улица, на которой расположат лавки ремесленников, мастерские, сувенирные и места для художников.

Отмечается, что вскоре в Ташкенте появятся и современные автобусы с открытым верхом, которые предназначены специально для экскурсий. Они невероятно популярны во многих странах мира.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Рыбы
Рыбы
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Орден "За мужество" III степени
Мультфильм
Мультфильм