Горячие Новости

Облако тегов

Журналист выпущен на свободу после пяти лет заключения в психбольнице

Журналист выпущен на свободу после пяти лет заключения в психбольнице

Новости Узбекистана. Журналист Джамшид Каримов освобожден из психиатрической больницы в Самарканде. В клинике он провел более пяти лет. Некоторые СМИ утверждают, что Каримов является дальним родственником президента республики Узбекистан.

Журналист жил в областном центре Джизаке и работал на оппозиционные интернет-издания, информирует «Биржевой лидер». В сентябре 2006 года при невыясненных обстоятельствах он был задержан. После его отправили для принудительного лечения в психиатрическую больницу. Какой диагноз ему был выдвинут, не сообщалось. Первоначально его закрыли в психиатрической клинике на полгода. Позже срок продлевался неоднократно.

По информации местного агентства «Фергана», Каримов сейчас находится в родном Джизаке. Однако, его здоровье вызывает серьезное опасение. По словам соседей, пять лет психбольницы дают о себе знать: мужчина разговаривает с собой и странно ведет себя при других людях. Несомненно, здоровье журналиста подорвано применяемыми к нему психотропными препаратами. Жена, которая посещала его еще во время нахождения в больнице, рассказывает, что с ее мужем сделали страшное дело: здорового человека кололи специальными препаратами.

СМИ отмечают, что освобождению Каримова способствовал визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Узбекистан. По этой же причине из тюрьмы был выпущен правозащитник Норбой Холджигитов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Нефть
Нефть
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS