Горячие Новости

Облако тегов

Журналист выпущен на свободу после пяти лет заключения в психбольнице

Журналист выпущен на свободу после пяти лет заключения в психбольнице

Новости Узбекистана. Журналист Джамшид Каримов освобожден из психиатрической больницы в Самарканде. В клинике он провел более пяти лет. Некоторые СМИ утверждают, что Каримов является дальним родственником президента республики Узбекистан.

Журналист жил в областном центре Джизаке и работал на оппозиционные интернет-издания, информирует «Биржевой лидер». В сентябре 2006 года при невыясненных обстоятельствах он был задержан. После его отправили для принудительного лечения в психиатрическую больницу. Какой диагноз ему был выдвинут, не сообщалось. Первоначально его закрыли в психиатрической клинике на полгода. Позже срок продлевался неоднократно.

По информации местного агентства «Фергана», Каримов сейчас находится в родном Джизаке. Однако, его здоровье вызывает серьезное опасение. По словам соседей, пять лет психбольницы дают о себе знать: мужчина разговаривает с собой и странно ведет себя при других людях. Несомненно, здоровье журналиста подорвано применяемыми к нему психотропными препаратами. Жена, которая посещала его еще во время нахождения в больнице, рассказывает, что с ее мужем сделали страшное дело: здорового человека кололи специальными препаратами.

СМИ отмечают, что освобождению Каримова способствовал визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Узбекистан. По этой же причине из тюрьмы был выпущен правозащитник Норбой Холджигитов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Ford Explorer
Ford Explorer
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Audi TT
Audi TT
Euronext
Биржи Европы
ВымпелКом
ВымпелКом