Горячие Новости

Облако тегов

Узбекская ж/д продолжает принимать груз для Таджикистана

Узбекская ж/д продолжает принимать груз для Таджикистана

Новости Узбекистана, Ташкент. Как уже сообщал «Биржевой лидер», несколько дней назад из-за взрыва было прекращено движение грузовых и пассажирских поездов, следующих по железнодорожной ветке «Галаба-Амузанг».

Напомним, что 16 ноября взрывом были повреждены несущие конструкции железнодорожного моста, из-за чего было прекращено движение составов на 30-километровом участке магистрали. Следственно-оперативные мероприятия по факту взрыва в данный момент продолжаются, однако движение до сих пор не восстановлено. В связи с этим, как сообщает пресс-служба государственной компании «Узбекистон темир йуллари» («Узбекские железные дороги»), в данный момент компания продолжает принимать грузы, предназначенные для транспортировки далее по Хатлонскому участку «Таджикской железной дороги».

В данный момент уже скопилось около 270 грузовых вагонов, предназначенных для таджикской стороны, что, как утверждают узбекские железнодорожники, негативно влияет на их эксплуатационную деятельность. В связи с этим, «Узбекистон темир йуллари» сообщала ранее своим таджикским коллегам о готовности передать предназначенные для них грузы в стыковом пункте Кудукли. Однако, как отмечается, до сих пор никакого ответа на данное обращение с таджикской стороны не получено и количество вагонов продолжает увеличиваться.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Харьковская область
Харьковская область
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Андижан
Андижан

Бухара

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР