Горячие Новости

Облако тегов

Как развивается узбекская энергетика?

Как развивается узбекская энергетика?

Новости Узбекистана, Ташкент. Согласно утвержденной Президентом Узбекистана программы промышленного развития на период до 2015 года, в отрасли энергетики предусмотрена реализация 44 различных инвестиционных проектов общей стоимостью 5,2 миллиарда долларов.

В настоящий момент уже начата реализация шести проектов теплоэнергетической направленности, которые позволят обеспечить прирост генерирующих мощностей в объеме 1849 МегаВатт. Это позволит со временем обеспечить ежегодную экономию до 952 миллионов кубометров природного газа, а также обеспечить замещение 825 миллионов кубометров газа за счет сжигания угля.

Основными направлениями работ по развитию энергетической отрасли, которые в данный момент проводятся Государственной компанией «Узбекэнерго», являются модернизация и перевооружения энергообъектов, усиление электрических сетей, а также строительство новых генерирующих мощностей.

В частности, планируется перевод двух блоков Ново-Ангренской ТЭС на сжигание угля. Кроме того, планируется введение в эксплуатацию новых энергоблоков на Навоийской, Ангренской, Ташкентской и Тахиаташской ТЭС. В гидроэнергетике планируется нарастить генерирующие мощности на 55,8 МегаВатт, кроме того, в ряде районов будут внедрены пилотные проекты в гелио- и ветроэнергетике, что станет залогом развития перспективного направления по использованию возобновляемых источников энергии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Гобозов Александр
Гобозов Александр

Биография Анастасии Волочковой
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий