Горячие Новости

Облако тегов

Каков прогноз МВФ по экономике Узбекистана?

Каков прогноз МВФ по экономике Узбекистана?

Новости Узбекистана, Ташкент. В рамках ежегодных консультаций по поводу экономической ситуации в стране и в регионе, в первой половине текущего месяца в Узбекистане побывала оценочная миссия Международного валютного фонда во главе с заместителем руководителя отдела Департамента МВФ по странам Ближнего Востока и Центральной Азии Вероникой Бакалу.

По словам руководителя миссии, в последнее десятилетие экономика Узбекистана вошла в тренд устойчивого роста, что обусловлено высоким уровнем официальных резервов, профицитом бюджета и осмотрительной политикой внешних заимствований, что помогло без потерь выйти из кризисной ситуации.

Стабильность внутреннего спроса, который поддерживается постепенным повышением уровнем доходов населения, делает благоприятным прогноз в отношении роста экономики Узбекистана в кратко- и среднесрочной перспективе.

В частности, с начала текущего года показатель роста ВВП Узбекистана составил 8,2 %, а по итогам года эксперты МВФ прогнозируют рост узбекской экономики на уровне 8,3 %. МВФ ожидает, что Узбекистан сохранит устойчивые позиции во внешнеэкономической деятельности, а ожидаемый рост стоимости сырьевых ресурсов, которые составляют основу узбекского экспорта, будет способствовать притоку прямых иностранных инвестиций в национальную экономику.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Audi Q5
Audi Q5
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
10 июня
10 июня