Горячие Новости

Облако тегов

Что обсуждалось на форуме «Южная Корея – Центральная Азия»?

Что обсуждалось на форуме «Южная Корея – Центральная Азия»?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационное агентство «Туркистон-пресс» в столице Узбекистана прошел очередной, пятый по счету, форум по вопросам сотрудничества в формате «Южная Корея - Центральная Азия», в котором приняли участие делегация Южной Кореи, а также пяти государств региона во главе с министрами иностранных дел.

Как сообщается, основным вопросом к обсуждению в ходе мероприятия стало развитие сотрудничества между традиционными партнерами в таких направлениях, как наука и технологии, культурный и спортивный обмен, обмен опытом по развитию регионов и отдельных территорий, межправительственное сотрудничество на уровне электронного документооборота, а также ряд других направлений.

Как подчеркнул в ходе открытия мероприятия член делегации Узбекистана, заместитель руководителя Министерства иностранных дел страны Владимир Норов, Узбекистан заинтересован в развитии сотрудничества с партнерами, ибо данный форум служит эффективной платформой между государствами центральноазиатского региона, обладающими богатыми природными ресурсами, с одной стороны, и Южной Кореей, которая обладает развитой промышленностью и высокими технологиями.

Кроме того, были проанализированы основные этапу развития сотрудничества в течение последнего двадцатилетия со дня установления дипломатических отношений между Южной Кореей и государствами региона, которое будет отмечаться в будущем году.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Коканд
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Елгава
Елгава

Орден "За мужество" III степени
Житомирская область
Житомирская область